(48) 4507-5403
Você quer saber como fazer um trabalho academico? Por apenas R$ 10 por página Obtenha um exemplo de monografia gratuito e pronto

Traços do Gorila da Montanha

O gorila da montanha pertence aos gorilas orientais. Duas populações foram encontradas até agora, incluindo a da África Central, dentro de três Parques Nacionais: Ruanda, Mgahinga e Virunga. A IUCN listou o gorila da montanha como criticamente ameaçado. O outro é encontrado no Parque Nacional Impenetrável de Bwindi, em Uganda. Há opiniões que a população de Bwindi dos gorilas pertence a subespécies separadas. Em 2016, o número de gorilas das montanhas era de cerca de 880.

O gorila da montanha tem a pele mais espessa e mais comprida do que outras espécies de gorilas. Isso os ajuda a viver em temperaturas mais frias. Todos os gorilas têm estampas únicas no nariz, o que permite identificá-los facilmente. O peso dos machos é de cerca de 195 kg e a altura é de cerca de 150 cm. Normalmente, as fêmeas pesam metade do tamanho dos machos. Sua altura atinge 130 cm.

Esta subespécie é considerada a segunda maior espécie. Os machos adultos têm cristas ósseas maiores nas costas e na parte superior dos crânios, o que dá à cabeça uma forma cônica. Essas cristas em mulheres adultas são menos pronunciadas. O mesmo que outros gorilas, esses gorilas têm olhos castanhos escuros.

Com o tempo, uma sela de cabelo prateado ou cinza se desenvolve nas costas de machos adultos (o silverback).

O gorila da montanha é basicamente quadrúpede e terrestre. É capaz de subir em árvores frutíferas se os galhos forem fortes o suficiente para suportar seu peso. É capaz de correr bipedally até 6 m. Os braços do gorila-da-montanha são mais compridos que suas pernas. Ele se move semelhante a um chimpanzé ao andar com as articulações dos dedos.

Este gorila é diurno. Sua maior atividade ocorre das 6:00 às 18:00. Na maioria dessas horas, os gorilas passam a comer porque precisam de muita comida para sustentar seu volume maciço. Ele procura comida no início da manhã, depois descansa durante a manhã e ao meio-dia, e volta à tarde à procura de comida antes de descansar à noite.

Gorilas constroem ninhos para dormir. Eles usam a vegetação circundante para construir uma nova a cada noite. Os bebês dormem juntos com suas mães. Eles deixam seus locais de dormir por volta das seis da manhã, exceto nos dias em que está nublado e frio, porque nesses dias eles costumam ficar mais tempo em seus ninhos.

O gorila da montanha é social. Vários gorilas vivem em grupos relativamente estáveis ​​unidos por laços de longo prazo entre fêmeas adultas e machos. Relacionamentos entre as mulheres são muito fracos. O silverback defende seu grupo em vez de seu território.

Prev post Next post