(48) 4507-5403
Você quer saber como fazer um trabalho academico? Por apenas R$ 10 por página Obtenha um exemplo de monografia gratuito e pronto

O leopardo da neve, um animal em vias de extinção ...

Hoje em dia, os leopardos da neve são bem conhecidos por suas peles grossas e bonitas, rabos pesados, pontos interessantes e patas cobertas de pêlo. Isto é o que ajuda estes animais incríveis a adaptarem-se perfeitamente às condições do tempo frio e aos habitantes secos onde habitualmente vivem. Quando se trata de nutrição, os leopardos-das-neves normalmente caçam cabras e ovelhas selvagens, e eles são famosos por comer animais menores, incluindo lebres, roedores e aves de caça.

Outro fato interessante é que esses animais têm patas bem grandes que podem atuar como raquetes de neve e impedi-los de começar a afundar na neve. Além disso, suas patas são revestidas com pêlo, protegendo assim leopardos das neves do frio. A má notícia é que eles são muito raros, e alguns deles são encontrados em estado selvagem, enquanto outros têm que viver em zoológicos. Seu número exato ainda é desconhecido por causa de sua natureza tímida.

A maioria desses belos animais é encontrada em montanhas escarpadas e altas na Ásia Central, incluindo países como Rússia, Afeganistão, China, Índia e alguns outros. Por exemplo, 60% de todos os leopardos da neve vivem na China e quase desapareceram de diferentes partes da Mongólia. Em termos de comportamento, esses animais gostam de habitar afloramentos rochosos, áreas de penhascos e desfiladeiros. A principal razão é que tais locais fornecem a camuflagem necessária para permanecer discreta na natureza. Além disso, os leopardos-das-neves podem saltar 6 vezes mais o seu comprimento corporal médio.

Seus olhos são cinza ou verde, o que é bastante incomum para grandes felinos com olhos dourados e amarelos. Estes animais preferem estar ativos no crepúsculo ou no amanhecer, e eles não podem rugir, ao contrário de outros grandes felinos. Sua natureza é permanecer solitária para que eles parem apenas na época de reprodução. As leopardos-das-neves fêmeas dão à luz apenas em antros rochosos com pelagem suficiente e permanecem com a próxima geração durante alguns meses.

Além disso, esses animais preferem viver em climas secos e frios, e cada um deles habita uma certa área de vida. Eles não são tão agressivamente territoriais quanto outros grandes felinos, de modo que sua área de origem pode se sobrepor. A quantidade de espaço necessária para nevar leopardos varia de acordo com uma paisagem particular, e há sugestões de que tudo depende da disponibilidade de presas. Eles são nômades e gostam de se movimentar regularmente pelos locais escolhidos para caçar ou encontrar comida e deixar marcas para impedir que outros entrem.

Prev post Next post